Accueil > COVID-19 > Santé - Sécurité au travail > Mesures générales de prévention > Prévention COVID-19 : protocoles sanitaires nationaux et guides pratiques (...)

Prévention COVID-19 : protocoles sanitaires nationaux et guides pratiques régionaux

Réduire la taille de caractères Grossir la taille des caractères
Imprimer cette page
Envoyer a un ami
facebook twitter

Vous trouverez dans cette page le protocole national de déconfinement, des guides à destination des employeurs et CSE et des fiches conseils par métiers.

Protocoles

  • Protocole sanitaire renforcé pour les commerces
    Afin de concilier l’activité économique et la protection sanitaire de la population, le protocole présente les engagements permettant la réouverture de l’ensemble des commerces, à l’exception des bars et restaurants.

Guides pratiques

En complément, La DIRECCTE CVL a réalisé 2 guides pratiques, avec la participation du Groupe Permanent Régional d’Orientation (GPRO) :

Fiches conseils par métiers

Ces fiches complètent le protocole qui reste la référence pour assurer la santé et la sécurité des salariés en entreprise.

En complément, la Direccte CVL propose des guides pratiques pour certains secteurs d’activité

- Guide pratique transport
- Guide pratique logistique

Pour le secteur agricole

La Caisse Centrale de MSA met à disposition des informations sur le COVID 19 pour les particuliers, employeurs et exploitants ainsi que des fiches pratiques et des recommandations sur les gestes barrières, l’organisation du travail, l’organisation des espaces et les consignes spécifiques par filières.

Pour vous aider dans vos démarches, contacter votre MSA :
- MSA Beauce Cœur de Loire (départements 18, 28 et 45)
- MSA Berry-Touraine (départements 36, 37 et 41)

--

Webmestre | Accessibilité | Données personnelles et cookies | Légifrance | Mentions légales | Services Publics