Actualité

"Le travail de demain, préparons-le !" thème de la semaine de la qualité de vie et des conditions de travail 2024

Organisée par l’Agence nationale pour l’amélioration des conditions de travail et son réseau d’Associations régionales, la Semaine pour la qualité de vie au travail se déroulera cette année du 17 au 21 juin 2024

Actualité - 18 juin 2024

Colloque "Les transformations du travail" - 16 mai 2024 - Université de droit d’Orléans

L’École des Relations du Travail de l’Université d’Orléans et l’Académie d’Orléans organisent un colloque sur le thème "Les transformations du travail : quel impact sur l’économie, les entreprises et la formation" le jeudi 16 mai 2024, de 9H30 à 17H00 à la faculté de droit, d’économie et de gestion de l’Université d’Orléans, rue de Blois à Orléans La Source.

Actualité - 11 avril 2024

Tensions de recrutement : "pour les résoudre, il faudra puiser dans le vivier des séniors !"

En région Centre-Val de Loire, on dénombre près de 3190 cadres de plus de 55 ans qui peinent à obtenir un entretien avec un recruteur. En dépit du recul programmé du départ à la retraite à 64 ans, beaucoup d’employeurs n’ont pas fait évoluer leurs pratiques de recrutement. Retour avec Nicolas François, directeur régional de l’Association pour l’emploi des cadres (APEC) sur les initiatives prises par son association pour débloquer cette situation.

Actualité - 18 janvier 2024

Une école des relations du travail pour vivifier le dialogue social en entreprise

Portée par l’Université d’Orléans et soutenue par la DREETS, le CESER et l’ARACT, l’école des relations du travail (ERT) du Centre-Val de Loire a été lancée officiellement le 7 décembre dernier à la Faculté de Droit-Economie-Gestion en présence de Pierre RAMAIN, directeur général du travail.

Actualité - 20 décembre 2023

L’observatoire du dialogue social du Loir-et-cher communique auprès des TPE

L’observatoire d’appui au dialogue social (ODDS) du Loir-et-cher a décidé de promouvoir son offre de service auprès des TPE en réalisant une vidéo qui donne la parole au gérant d’une charcuterie et à l’un de ses salariés.

Actualité - 14 septembre 2023